Каждый год на рынке появляются сотни или даже тысячи флагманов и обычных смартфонов. Выбрать что-то подходящее именно для себя непросто. Но есть марки, которым легко доверять, и смартфоны их производства можно купить без любых опасений. Компания ЗТЕ как раз относится к признанным в мире производителям гаджетов. Весной этого года она порадовала выпуском нового гаджета, который имеет все шансы стать не просто популярным, а настоящим хитом. По крайней мере, для этого у него есть всё, что нужно.

Вот только некоторые покупатели, которые уже успели попользоваться смартфоном ZTE Nubia Z17, утверждают, что несмотря на неплохие параметры и известный бренд, устройство получилось среднее. Не скажем, что уж совсем плохим, но, как утверждают на форумах, «сыроватым». Его бы ещё немного доработать, и мог получиться действительно добротный гаджет. Посмотрим, что же в нём не так.

Характеристики смартфона

Начиная заниматься обзором смартфона Nubia Z17, в первую очередь, на что обращает внимание пользователь – это параметры. Китайцы хорошо потрудились, собирая флагман. Например, тыльная камера не одна, а две: на 23Мп и 12 Мп. Также, есть более чем неплохой процессор Snapdragon 835 и несколько версий с различными параметрами оперативки – максимальное значение 8 Гб, что позволяет без проблем играть в громоздкие игры прямо на телефоне. Кроме того, на Nubia Z17 есть режим быстрой зарядки Quick Charge 4.0, благодаря чему смартфон заряжается на 50% всего за 20–25 минут.

А вот более подробный перечень характеристик смартфона:

  • В комплектации смартфона Нубия есть несколько цветовых решений: красный, золотой, синий, чёрный;
  • Корпус выполнен из металла, а экран сделан из закалённого стекла Gorilla Glass 5;
  • Дисплей качественный, на матрице LTPS. Диагональ экрана составляет 5,5 дюйма с разрешением 1920х1080 пикселей, а плотность 403 ppi. Охват 96% NTSC. Показатели яркости 450 нит. Экран занимает около 76% всей передней панели;
  • Процессор смартфона 8-ядерный Snapdragon 835, 4 ядра Kryo 280 с частотой до 2,45 ГГц и 4 ядра Kryo 280 с частотой до 1,9 ГГц. Техпроцесс 10нм, 64-битный;
  • Есть замечательный графический контроллер: Adreno 540 с частотой до 710 МГц;
  • Показатели оперативки от 6 до 8 Гб. Оперативная память стандартная LPDDR4X двухканального типа 1866 МГц;
  • Встроенная память работает по стандарту UFS 2.1, а объём составляет от 64 до 128 ГБ в зависимости от конфигурации;

  • Есть две камеры. Основная состоит из двух модулей: Sony IMX362 на 23 Мп и Sony IMX318 на 12 Мп. Есть 6-слойная линза, стабилизация оптического и электронного типа, автофокусировка, зум, вспышка сдвоенного типа. Фронтальная камера тоже достаточно сильная – 16 Мп. Сенсор разработан Samsung, есть пять линз. Угол обзора фронтальной камеры 80 градусов;
  • Есть сканер отпечатков пальцев;
  • Аккумулятор встроенного типа 3200 мАч (Quick Charge 4.0);
  • ОС Android 7.1 Nougat. Есть оболочка Nubia UI 5.0.

При этом стоимость данного гаджета начинается от четырёх сотен долларов, что довольно много. Но стоимость, судя по характеристикам, себя оправдывает.

Технические параметры и производительность

Судя по характеристикам, вычислительные возможности у смартфона должны быть впечатляющими. На самом деле так оно и есть. Независимо от того, какой сложности перед вами стоит задача, у данного гаджета не будет никаких проблем в её решении. Дело в том, что производители решили сделать ставку на супермощный чипсет Snapdragon 835 и не прогадали.

Преимущество Qualcomm Snapdragon 835 в том, что он с относительной лёгкостью перерабатывает любые игры, в том числе те, что вышли совсем недавно. Даже компания Microsoft обратила внимание на этот чип, желая использовать его для своих компьютеров. А ведь сейчас он стоит на смартфоне, пусть и флагмане. На нём можно без проблем запустить полноценную Windows 10, не говоря уже о каких-то играх.

По мощности телефоны ZTE Z17, обзором которых мы заняты, будут актуальными минимум года три или четыре. Так что это удачное вложение в будущее. Сейчас мало флагманов, предлагающих объём оперативки до 8 Гб и рабочую частоту 1866 МГц, причём работает она в двухканальном режиме. При этом смартфон практически не греется, за исключением тех случаев, когда ему требуется выполнить работу, требующую высокой нагрузки.

Графическая подсистема тоже мощная, чтобы «не подводить» процессор – Adreno 540 на 710 МГц. В общем, перед вами самый настоящий монстр производительности, пусть и не предусматривающий использование дополнительной карты памяти. Но сомнительно, что она кому-то потребуется с 128 Гб встроенной памяти.

Если нужны ещё какие-то доказательства, то вот результаты бенчмарк AnTuTu, которые составляют 175 тысяч очков. Это очень высокий показатель даже для флагмана.

Камеры Nubia Z17

Начать с того, что камера на этом флагмане не одна – их три. Две на задней панели и одна является фронтальной. В принципе, такая технология уже давно не новинка для флагманов, так как позволяет делать высококачественные фото в любой обстановке. На улице ночь? Данный гаджет сделает не просто хорошую фотографию, на снимке окружающую обстановку будет видно лучше, чем если бы вы смотрели своими глазами. На подобное способны единичные смартфоны. И уж точно их стоимость была бы намного больше заявленных четырёх или пяти сотен (в зависимости от конфигурации).

  1. Основной модуль представляет дуэт Sony IMX362 (23 Мп) и Sony IMX318 (12 Мп). Светосила установленных объективов невероятная: f/2.0 и f/1.8. Есть не только оптическая стабилизация, но и электронная, о которой почему-то постоянно забывают. А зря, потому что благодаря данному симбиозу можно снимать видео в разрешении 4К.

От последних гаджетов Samsung, Нубия сплагиатила технологию Dual Pixel, благодаря которой камера может сфокусироваться за 0,03 секунды. А благодаря двойному оптическому зуму, человек на фотографии будет выглядеть привлекательнее.

  1. Фронтальная камера – это просто мечта человека, который не может жить без селфи. Чтобы делать фотографию самому, компания использовала прекрасную камеру от Samsung на 16 Мп. Конечно, с основной камерой она никак не сравнится, но тоже обладает неплохими параметрами. В частности, углом обзора, составляющим 80 градусов, и апертурой f/2.0.

Особенности камеры Nubia Z17:

  • Хорошая резкость и детализация, но некоторые фотографии «шумят»;
  • С ночными фотографиями проблем нет, но только до тех пор, пока не перенесёте их на компьютер. Возможно, это особенности экрана флагмана, но на смартфоне фото выглядят лучше, чем на компьютере;
  • Режим HDR на камере оправдал ожидания – снимки более чем качественные;
  • Режим портрета тоже хорошо работает, но только если есть хорошее освещение.

Рассказывать о видео долго не будем. В этом случае лучше раз увидеть, чем сотню раз услышать.

Слабое место

Как мы говорили вначале, некоторые пользователи не очень довольны гаджетом, несмотря на его мощнейшую начинку. Проблема в оболочке. Она слишком сырая, что не позволяет пользоваться обширными возможностями гаджета в полной мере. Российский пользователь может найти следующие недочёты:

  • Прошивка работает, но почему-то не всегда корректно;
  • Интерфейс не реагирует;
  • Почему-то пропадает доступ в некоторые пункты меню.

Чтобы убрать эти неприятности, можно попробовать установить программу-клинер и периодически её использовать. Но надеемся, что в дальнейших своих работах компания учтёт ошибки и избавится от них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!