В 2017 году появилась новая мода на смартфоны со сдвоенной камерой. Таким является смартфон ZTE Blade V8, обзор которого мы сейчас будем проводить. С каждым годом производители придумывают что-то оригинальное, чтобы удивить пользователей, показав им, насколько продвинулись технологии. В смартфоне ZTE v8 прогресс чётко виден – данный гаджет оборудован по последнему слову техники, и потребители заинтересованы в покупке гаджета, ожидая от него невероятных свершений.

Получилось ли у производителей оправдать надежды потребителя, покажет только практика. Но смартфон выглядит многообещающе. Двойные модули стали неотъемлемой частью комплектации смартфонов у таких производителей, как Apple и Huawei, и даже UMi. Естественно, в этом списке есть смартфоны компании ZTE. Этот производитель старается следить за модой, и потому ставит двойные камеры на свои гаджеты, делая самый обычный смартфон особенным. А поскольку предлагаемый гаджет ещё и доступный по цене, то покупателей немало. Пользователи разумно решили попробовать новинку для начала на недорогом гаджете, и только потом обратить внимание на продукцию Apple и других дорогих брендов.

Комплектация поставки и коробка

Любой гаджет приходит в коробке, и смартфон ZTE Blade не является исключением. Коробка классическая – картонная, чёрно-синего цвета, с круговым узором. А вот дизайн упаковки оригинальный. Компания в дизайне упаковки решила намекнуть, что внутри находится нечто особенное, сделав упор на особенности двойной камеры.

В частности, возможности этого смартфона демонстрирует передняя крышка упаковки, на которой есть линзы, превращающие коробку в очки. Такой дизайн очень интересный, ведь благодаря «очкам», коробка превращается в шлем типа Google Cardboard. Как совершить подобную трансформацию, можно прочитать в инструкции на дне коробки. Так что разработчики даже упаковку смогли сделать фишкой гаджета. Надеемся, на этом все крутые моменты не будут закончены.

А вот такая комплектация новейшей модели смартфона ЗТЕ:

  • В первую очередь – это сам смартфон;
  • Кабель от зарядного устройства, длина которого полметра;
  • Блок питания (вход 100-240В на 300 мА, а выход 5В на 1 500 мА);
  • Стандартные наушники, качество звучания в которых на удивление не самое плохое, хотя шумы есть;
  • Скрепка для того чтобы с удобством доставать SIM-карты и Micro-SD;
  • Документация на гаджет.

Все эти вещи имеют отдельные упаковки, которые удобно расположены внутри основного картонного бокса.

Характеристики смартфона

Данный гаджет обладает неплохим набором характеристик. По техническим параметрам смартфоны ЗТЕ блэйд могут конкурировать с устройствами, что находятся в более высокой ценовой категории.

  • Экран IPS LCD относительно большой – 5,2”, 1920×1080 точек, 424 ppi. Поддерживает Gorilla Glass 3, 2,5D. А его сохранность гарантирует качественное олеофобное покрытие;
  • Основная операционная система смартфона – это Android 7.0 Nougat. В то же время оболочка гаджета стандартная MiFavor 4.2;
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 435 на 64 бита тоже относительно неплохой, так как здесь работают 8 ядер Cortex-A53, 1,4 ГГц. Потому при правильном уходе получаете высокую производительность и отсутствие тормозов в работе;
  • Есть GPU Adreno 505 на 450 МГц;
  • Блэйды демонстрируют показатели памяти, которые значительно лучше, чем у большинства образцов смартфонов с такими же параметрами, но от других производителей. В частности, оперативная память составляет 3 ГБ. Встроенной памяти гораздо больше – 32 ГБ. В то же время смартфон поддерживает Micro-SD до 128 ГБ;

  • Основная камера двойная. На основной камере стоит двойной модуль 13 + 2 Мп. К тому же используется автофокусировка, светодиодная вспышка, HDR. Также в комплектации предусмотрена фронтальная камера на 13 Мп;
  • Аккумулятор литий-ионный и несъёмный. Его ёмкость относительно слабая – всего 2730 мАч.;
  • В комплектации предусмотрено два слота под SIM-карты;
  • Связь: 3G, 4G LTE (B1/B3/B5/B7/B8/B20), UMTS (B1/B5/B8), GSM (B2/B3/B5/B8);
  • Работает Wi-Fi11 b/g/n, Bluetooth 4.1, GPS, A-GPS, FM-радио;
  • В комплектации предусмотрены сканер отпечатков пальцев, акселерометр, магнитометр, гироскоп, компас, датчик приближения, датчик освещённости, датчик Холла.

При этом габариты у смартфона довольно компактные 148,4х71,5х7,7 миллиметра. А вес гаджета составляет всего 141 грамм, так что его можно с лёгкостью поместить в кармане.

Внешний вид

Покупая любой смартфон, не в последнюю очередь внимание обращается на его внешний вид. Вот и в этом случае, прежде чем покупать смартфон с двойной камерой, которая является его неоспоримым преимуществом, всё же стоит рассмотреть, что собой представляет этот гаджет внешне. В частности, занимаясь обзором Blade V8, пользователю интересны цветовые вариации, предлагаемые данным гаджетом. В продаже есть две модели: золотистая и серая, точнее, в последнем случае смартфон почти чёрный (black).

Основные черты внешности рассматриваемого гаджета:

  • Аккуратный алюминиевый корпус;
  • Удобные скруглённые края;
  • Вставки из пластика вверху и внизу панели;
  • С лицевой стороны есть световой индикатор, датчики, вспышка, сеточка от разговорного динамика, глазок от фронтальной камеры на 13 мегапикселей;
  • Под экраном есть сканер отпечатков пальцев на кнопке «Домой»;
  • Сверху есть отверстие для второго микрофона и мини-джек для наушников.

В общем, нет абсолютно никакого смысла останавливаться на дизайне, так как он стандартный, и чтобы увидеть, как смотрится смартфон, можно просто посмотреть видеообзор. Достаточно того, что новый смартфон получил хорошую сборку, без скрипов и других неприятных явлений, встречающихся среди бюджетных гаджетов.

Камеры

Пожалуй, камеры – это одно из самых интересных решений, которое используется в этом устройстве. Благодаря двойной основной камере фотографии получаются необычайно интересными. Они практически такие же качественные, как и при использовании профессиональной камеры. На устройстве установлен двойной фотографический модуль с разрешением 13 и 2 мегапикселей – они и представляют основную камеру.

Но это не единственная особенность камеры. На устройстве есть:

  • Качественная светодиодная вспышка;
  • Автоматическая фокусировка на объекте, который нужно сфотографировать;
  • Возможность использовать режим HDR для съёмки видео и фото.

Чтобы не углубляться в технические параметры, мы просто скажем, что разрешение получаемого изображения достигает 4160х3120 пикселей – это формат 4:3. А видео получается ещё более качественным – 1080р, при разрешении 1920×1080.

Кроме того, снимая фотографии, смартфон позволяет пользоваться режимами:

  • Геотеги;
  • Подавления мерцания;
  • Повышения динамического диапазона (HDR);
  • Двойной камеры. Этот режим позволяет применять эффект боке и 3D;
  • Есть режим Live, позволяющий делать прямые трансляции;
  • Не исключены и стандартные режимы (панорамный, ночной, экспозиции);
  • Режимы фильтров, в частности, «рыбий глаз».

Благодаря такой обширной начинке для камеры, картинки получаются замечательно вне зависимости от обстоятельств. Изображение не просто яркое, а детализированное и выглядит натурально, то есть, без резких перепадов цвета, слишком ярких красок и т.п. Есть режим макросъемки, который получается более чем впечатляюще, учитывая, что рассчитан он всего на 13 мегапикселей.

Минусы камеры

Как и на любом гаджете, здесь есть минусы. Например, режим для двойной камеры слегка снизил ожидания. Конечно, не стоило рассчитывать на нечто неординарное, особенно когда конкурировать нужно с Эппл. Но всё же разговоров было много, а на деле оказалось, что две камеры ещё не гарантия полного раскрытия темы.

Вот некоторые минусы, которые удалось найти в процессе обзора смартфона:

  1. Когда пользователь будет делать Боке-фотографии то, скорее всего, получит фотографии, размытие на которых не всегда окажется точным. Часто объекты замыливаются, что не даёт нужного эффекта.
  2. Что касается режима 3D, то здесь всё печально. Камера делает два одинаковых снимка. Человек, получивший возможность посмотреть на них, должен взять очки, сделанные из коробки. Правда, очки ещё настроить надо, потому обратите на это внимание, если не получается увидеть правильный 3D-снимок.
  3. А вот что действительно расстраивает, так это 3D-режим для видео, точнее, его отсутствие. Несмотря на то что и над фото разработчикам не помешало бы поработать, было бы интересно делать собственные ролики в режиме «go».

Можно сделать вывод, что смартфон стоит своих денег, а небольшие недоработки незаметны на фоне преимуществ гаджета. Например, у него не только мощная камера, но и неплохая колонка. В общем, как для гаджета за одиннадцать тысяч рублей, устройство имеет много плюсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!