Facebook и другие социальные сети

 

Социальная сеть Facebook является сегодня самой популярной в мире, поэтому неудивительно, что соответствующее мобильное приложение установлено у огромного количества пользователей. Мобильный клиент позволяет вам получать уведомления о новых лайках, постить фотки своей еды и всегда оставаться на связи с друзьями. Однако взамен это приложение потребляет огромное количество системных ресурсов и значительно уменьшает срок работы мобильного гаджета от батареи. Согласно ежегодному отчётуApp Report 2015 AVG Android App Report, именно мобильный клиент Facebook занимает верхние строчки в хит-параде самых прожорливых программ на платформе Android.

Альтернатива. Используйте мобильную версию Facebook в любом современном браузере. Функциональность отличается ненамного, зато отсутствуют раздражающие уведомления и стремительно тающая батарея.

The Weather Channel и другие погодные приложения

 

The Weather Channel — отличный пример того, как на самой простой функции — отображении прогноза погоды — разработчики умудряются выстроить целый мегакомбайн. Здесь вы увидите и анимированные обои, и метеорологические карты, и букет интерактивных виджетов, и бог знает что ещё. Всё это хозяйство сидит в оперативной памяти устройства, каждые пять минут стучится в интернет и, разумеется, самым бессовестным образом съедает заряд вашей батареи.

Альтернатива. Выгляните в окошко — вы получите гораздо более надёжную информацию, чем то, что показывает виджет рабочего стола. Если необходим прогноз, то Google предоставит вам самое надёжное предсказание на неделю вперёд.

AntiVirus FREE и другие антивирусные программы

Дискуссия о том, нужны ли антивирусные программы на устройствах под управлением Android, иногда бывает довольно горячей. Я придерживаюсь мнения, что если вы не получаете root-права на устройстве и не устанавливаете взломанные программы из сторонних сомнительных источников, то антивирус вам не нужен. Компания Google бдительно следит за содержимым своего магазина и моментально удаляет из него все потенциально опасные элементы, поэтому всегда активный мониторинг антивируса будет только зря тормозить ваш смартфон или планшет.

Альтернатива. Если возникли всё-таки сомнения в здоровье гаджета, то установите антивирус, просканируйте, а затем удалите его.

Clean Master и другие оптимизаторы системы

Вера в чудеса является самой главной движущей силой для распространения разных «очистителей» и «оптимизаторов». Мол, сотни лучших программистов Google не смогли довести свою систему до ума, а вот этот изобретатель-одиночка взял и сделал! Спешим вас расстроить: большинство подобных приложений либо вообще ничего не делают, либо наносят только вред. Очистить кэш, удалить остатки старых программ можно и встроенными системными инструментами. Очистка же памяти на самом деле только замедляет запуск программ и работу Android вместо обещанного создателями утилит ускорения системы.

Альтернатива. Используйте имеющиеся в Android инструменты для очистки кэша приложений. Забудьте об оптимизации памяти.

Дефолтный браузер

Некоторые производители и разработчики сторонних прошивок снабжают свои творения специальными версиями браузера. Как правило, в них намертво вшиты ссылки на сайты рекламодателей и другой ненужный вам контент. Кроме этого, никто не может поручиться, что такой браузер не сливает вашу информацию налево. Лучше никогда не использовать подобную программу и вообще, если это возможно, удалить её из системы.

Альтернатива. Для Android существуют десятки хороших браузеров, но самым надёжным и быстрым является, несомненно, Google Chrome. Он функционален, обладает поддержкой самых современных веб-технологий, умеет экономить мобильный трафик и обладает простым и понятным интерфейсом.

А какие приложения вы считаете самыми вредными на платформе Android?

Всем привет. Ну что ребята, мы дальше продолжаем изучение непонятных штук в Андроиде. Сегодня у нас миссия, это узнать что за программа ConfigUpdater (com.google.android.configupdater)? С этим вопросом я обратился к интернету. Просматривая сайты, я понял, что ConfigUpdater это очень важная программа. Она работает всегда. Задача ConfigUpdater это обновление Андроида до более новой версии. В настройках ConfigUpdater нет даже опции обновлять или не обновлять, настолько все серьезно…

Вот один чел на форуме 4PDA пишет интересную инфу. Короче он стал замечать в статистике, что ConfigUpdater кушает много трафика. Он заморозил ConfigUpdater, но это не помогло. Короче он взял и удалил ConfigUpdater. Телефон работает, все нормально. Но чел видимо не знал что делает ConfigUpdater, я думаю что когда оно кушало трафик, то это просто качалось обновление какое-то… Какой вывод? Вроде как телефон может работать без ConfigUpdater, но понятное дело что не сможет обновляться =( Возможно что программу можно заморозить при помощи Titanium Backup…

Прога ConfigUpdater есть на любых телефонах, даже на китайских она есть:

А вот на этой картинке мы видим что прога отключена:

Это я просто к тому, что отключить реально можно и смартфон будет работать. А обновляться операционка не будет =)

Нашел такую интересную картинку, тут какая-то статистика о ConfigUpdater, но что именно показывается не могу понять:

Ребята, не знаю правда это или нет. Но один чел пишет, что у него из-за ConfigUpdater во всех браузерах показывалась реклама. И вот он отключил (удалить не получилось) и все, рекламы уже нет и все работает нормалек. Я честно говоря не знаю что тут думать, ConfigUpdater это вряд ли вирус. Но вот может вирус эту программу заразил?

Также я узнал, что в программе ConfigUpdater может быть ошибка. Знаете, если телефон работает нормально, то в принципе ничего страшного в этой ошибке нет. Конечно ее стоит исправить, но тут нужно задать вопрос спецу. А знаете где они сидят? На форуме 4PDA, там есть раздел андроидный, где можно спросить и скорее всего там вам помогут. Это самое разумное решение, поверьте! =)

Ребята, на этом все. Искренно надеюсь что эта информация была вам полезной. Удачи вам и стабильной работы телефона!

Никогда не понимал шуток про то, что Android-смартфоны намертво привязаны к розетке. У меня мой ThL W200 без розетки спокойно работал трое суток в обычном режиме. Нынешний Lenovo P780 работает неделю.Причина достаточно проста — я сразу меняю прошивку на телефоне и удаляю с нее все Google Apps и разнообразный мусор. Остается чистенькая, но полностью работоспособная и очень быстрая прошивка, зачастую этот метод позволяет вдохнуть вторую жизнь в старые смарфтоны, подтвердит.Что потребуется. Во-первых, рутовать телефон. Недостатки процедуры:1. Теперь вы имеете все возможности сломать свой телефон способом, вам ранее недоступным.2. Различные «Очень Следящие За Безопасностью» программки, типа того же сбербанк-клиента, сильно ограничат предоставляемые услуги.Но достоинства перевешивают.После того как телефон будет рутован, разрешаем использование ADB (Android Debug Bridge). Все подробности — на 4pda. Драйвера ADB всегда стандартные, для всех телефонов.Далее, либо устанавливаем MTK Droid Tools (если телефон не на MTK-процессоре или PC на Linux, то придется изощряться вручную скачав adb для компьютера, а затем написав маленький скрипт). В его установочной директории есть файл files_for_delete.txt дополняем его[]После этого подлючаем телефон, включаем MTK Droid Tools, ждем пока телефон определится, переходим на вкладку root, backup, recovery и жмем кнопку Delete china.На экране телефона при этом можно наслаждаться исчезновением целой кучи приложений.После — перезагружаемся.Это не удаляет любую дрянь, которую производители суют вместе с телефоном. Этот список заточен больше под очистку почти нетронутой системы.Чтобы удалить другие приложения понадобится Root Uninstaller или другие подобные приложения. Списки приложений и то что они делают можно поглядеть здесь:Описание системных APKТема на 4pdaУдаление некоторых приложений может привести к Boot Loop, в этом случае телефон надо будет перепрошивать. В выданном мной списке таких приложений нет, в списке на 4pda они помечены красным цветом.Итак, Google Play Market больше нет, и непонятно даже как ставить приложения. Все просто — через все тот же ADB.Есть удобные плагины под Total Commander — Android ADB WFX-pluginFAR Manager — FAR Droid 4pdaИ, для пользователей Linux — ADB-FSСами приложения можно брать на 4pda, либо скачивая их с Маркета через прослойку вроде APK Pure или плагина к Chrome-based, либо установив F-Droid.Если же у вас есть какие-то платные приложения… ну, работать они не будут. Нет маркета — нет проверки лицензии. Нечестные пути решения этой проблемы оставляю на вашей совести.По поводу обновления программ — мне лично потребовалось обновлять только 2gis и WhatsApp, все остальное нуждается в обновлении куда реже, чем считает Play Market.Так что если кому-то хочется стать полноправным владельцем своего телефона — дерзайте!

В современном компьютерном мире ни дня не обходится без программ, названия которых в общем обозначаются как Updater. Что это такое, большинство пользователей представляет себе достаточно четко. А вот для начинающих юзеров, работающих в автоматическом или ручном режиме, нужно дать отдельное пояснение. Начнем с самого главного – рассмотрения вопроса, связанного с тем, что это за апплеты, зачем они нужны.

Программы типа Updater: что это такое?

На самом деле, вникнуть в суть термина не так уж и сложно. Для этого достаточно просто перевести с английского языка это слово.

Update означает «обновление». Соответственно, термин Updater есть не что иное, как какой-то инструмент установки обновлений. Но каких именно? Тут следует различать несколько кардинальных решений, поскольку в плане установки апдейтов, приложения можно разделить на несколько категорий:

  • средства обновления операционных систем;
  • программы для обновления драйверов;
  • апплеты для обновления приложений.

Driver Updater

Что касается обновления драйверов, то собственных автоматизированных средств в системах Windows не предусмотрено.

Единственный инструмент – «Диспетчер устройств». В нем придется выбирать строку поиска и установки обновлений через меню ПКМ или через вкладку драйвера. Однако не факт, что Updater Windows произведет поиск именно того драйвера, который требуется для корректной работы выбранного устройства из собственной базы данных.

В этом случае можно обратиться к программам с автоматизированным поиском и установкой, которые адресуют свои запросы непосредственно на сайты производителей устройств или разработчиков управляющего программного обеспечения.

Но и это не всегда дает ожидаемый эффект. Тут проблема в том, что для нестандартных устройств в установочном файле драйвера (EXE или INF) может отсутствовать так называемая цифровая подпись или сертификат, подтверждающий легитимность (легальность) устанавливаемого ПО. Поэтому апдейтер такие обращения будет игнорировать.

И что делать? Выход прост. В «Диспетчере устройств» через свойства выбранного объекта необходимо перейти к вкладке сведений, в выпадающем списке установить показ ИД оборудования. В специальном поле ниже будет отображено несколько строк, в которых содержатся идентификаторы VEN и DEV. Первый соответствует коду производителя (Vendor), второй – типу устройства (Device). Но наиболее полную информацию об устройстве содержит самая длинная строка. Ее нужно просто скопировать, перейти на сайт производителя, если устройство определяется, или на ресурс, содержащий базы данных драйверов. После задать поиск по исходному коду. Такой вариант приемлем и в том случае, если устройство в системе помечается как неизвестное.

Обновление Windows

Теперь несколько слов о средстве обновления Windows, которое условно тоже можно характеризовать как Updater. Что это такое применительно к операционной системе?

Это всем известный «Центр обновления», активация которого установлена по умолчанию. Если по каким-то причинам пользователь автоматический апдейт отключил, задать поиск доступных пакетов всегда можно вручную, используя для этого соответствующую кнопку или ссылку. Найденные пакеты можно установить, исключив из списка те, которые не нужны (например, пакеты обновлений для офисных продуктов Microsoft). Но вот критически важные апдейты игнорировать не стоит, поскольку они содержат инструменты исправления багов в системе безопасности, обновления для сборок самих ОС и необходимых для их корректной работы платформ, вроде DirectX, .NET Framework, MS Visual C++ и других.

Автоматизированные апдейтеры других программ

Апдейтеры могут представлять собой и отдельно взятые клиенты, которые инсталлируются вместе с программами и постоянно находятся в автозагрузке системы, следя за выходом новых версий соответствующего ПО.

Самый простой пример – появление напоминания о необходимости установки свежей версии расширения Flash Player. Точно такой же пример может быть связан с установленными антивирусами, которые своевременно сигнализируют об установке новейших баз сигнатур вирусов или обновлений, связанных с компонентами самих программ. Таких примеров можно встретить много. Любые современные программы имеют собственные средства по слежению за обновлениями, правда, только при условии постоянного наличия подключения к Интернету.

Проблемы с обновлением и пути их решения

Пока это все, что касается понятия о термине Updater. Что это такое, мы разобрались. Теперь несколько слов о том, почему при попытке поиска и установки обновлений возникают ошибки. Применительно к системам Windows основная проблема состоит в том, что сами пакеты являются недоработанными, устанавливаются некорректно или не в полной мере.

Если пользователь получает сообщение со строкой Update Failed, это означает только то, что найденное обновление не смогло установиться правильно. Рассматривать все причины не стоит, поскольку это может занять длительное время. Вполне возможно, что при установке неофициальной взломанной версии программы адрес ее официального ресурса, на котором производится проверка подлинности, был внесен в список запретов файла hosts. Проверьте его настройки. Редко, но можно встретить проблемы, связанные с тем, что использование программы в определенном регионе запрещено или блокируется. В этом случае включите VPN-клиент и попробуйте произвести апдейт заново. Конечно, это не все, что может быть, но принимать решение необходимо в каждом конкретном случае, исходя из кода ошибки.

Напоследок обратите внимание на то, что здесь были затронуты вопросы исключительно официальных инструментов и средств, а вирусы с одноименными названиями не рассматривались в принципе.

Advertisement Advertisement All versions

ConfigUpdater 10-5771379

November 29, 2019 November 29, 2019

Version:10-5771379

Uploaded:November 29, 2019 at 11:59PM UTC

File size:5.15 MB

Downloads:182

ConfigUpdater 9-5253984

July 27, 2019 July 27, 2019

Version:9-5253984

Uploaded:July 27, 2019 at 12:00AM UTC

File size:5.22 MB

Downloads:548

ConfigUpdater 9-4832352

February 14, 2019 February 14, 2019

Version:9-4832352

Uploaded:February 14, 2019 at 3:47PM UTC

File size:5.22 MB

Downloads:174

ConfigUpdater 9

November 5, 2018 November 5, 2018

Version:9

Uploaded:November 5, 2018 at 5:13AM UTC

File size:5.19 MB

Downloads:1,027

ConfigUpdater 8.1.0-4487743

September 2, 2018 September 2, 2018

Version:8.1.0-4487743

Uploaded:September 2, 2018 at 3:06AM UTC

File size:1.47 MB

Downloads:618

ConfigUpdater 8.1.0 (READ NOTES)

November 30, 2017 November 30, 2017

Version:8.1.0

Uploaded:November 30, 2017 at 12:30AM UTC

File size:1.47 MB

Downloads:943

ConfigUpdater 8.0.0-4147944

November 17, 2017 November 17, 2017

Version:8.0.0-4147944

Uploaded:November 17, 2017 at 5:37PM UTC

File size:1.46 MB

Downloads:237

ConfigUpdater 8.0.0

November 17, 2017 November 17, 2017

Version:8.0.0

Uploaded:November 17, 2017 at 12:52PM UTC

File size:1.46 MB

Downloads:1,624

ConfigUpdater 7.1.2

April 4, 2017 April 4, 2017

Version:7.1.2

Uploaded:April 4, 2017 at 1:02AM UTC

File size:1.43 MB

Downloads:1,489

ConfigUpdater 7.1.1-3515457

January 1, 2017 January 1, 2017

Version:7.1.1-3515457

Uploaded:January 1, 2017 at 5:20PM UTC

File size:1.43 MB

Downloads:358

See more uploads…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!