F.lux — это удобный фильтр синего цвета, который поможет сохранить ваше зрение. Программа автоматически адаптирует яркость и цвет дисплея компьютера ко времени суток. Возможно, вы «заработались» за ПК слишком поздно. Используйте F.lux, потому что эта программа поможет вам выспаться гораздо лучше.

Особенности F.lux

Находясь дома, где телевизор был включен ночью, замечали ли вы голубоватое свечение, исходящее от экрана?

Или, проснувшись рано и взяв в руки смартфон, были ли вы ослеплены вспышкой яркого белого света? С Ф.люкс это не должно произойти.

Как известно, в течение дня компьютерные экраны выглядят хорошо — они разработаны для солнечного освещения. Но, в 9-10 вечера или 3 часа ночи, вам, вероятно, не следует смотреть на солнце.

По данным некоторых исследовательских работ, бессонница может быть связана с синим светом. Нет 100%-убедительных доказательств этого, но многие специалисты рекомендуют избегать синего цвета в течение двух часов до сна.

  • Просто «скажите» F.lux какое у вас освещение, и где вы живете. Потом забудьте об этом — программа сделает все остальное самостоятельно.
  • Этот фильтр синего цвета работает лучше всего, когда он знает данные о географическом местоположении, так как F.lux может рассчитать точное время дня — восхода и заката солнца.
  • Ф.люкс работает полностью автоматически, в фоновом режиме.

Вы заметите, как “виртуальный закат” происходит на вашем мониторе. Каждый оттенок цвета будет чуть теплее и уютнее, чем днем.

—> В  —> —> —>

Программы / Windows / Хобби, увлечения / Здоровье / F.lux 4.111

F.lux 4.111

  • Описание
  • Скачать
  • Скриншоты
  • ОтзывыВ (12)

F.lux — небольшая утилита, полезная для тех, кто много времени проводит перед монитором. В зависимости от времени дня приложение автоматически изменяет цветовую гамму вашего экрана, чтобы тот был более комфортен для глаз. В дневное время отдается преимущество более холодным цветам, в ночное — мягким и теплым. Можно выставить географические координаты и программа будет работать точно в ночное время на заданной местности.

Предлагает несколько простых настроек, которые касаются выбора пределов цветовых значений от 2700 К (определенно теплый) до 6500 К (крайняя холодная величина) и интервалы, через которые оттенки будут меняться. Установить температуру можно самостоятельно, либо используя один из стандартных профилей, либо задав параметры вручную.

Особенности F.lux:

  • В зависимости от времени суток меняет цветность монитора, снимая с глаз ненужную нагрузкой, сохраняя «ночную» работоспособность.
  • Определяет время суток от заданных координат вашего местожительства. Предлагает простой способ узнать свое местоположение через онлайн-сервис Google Maps.
  • Можно временно приостановить действие программы для просмотра фильмов или редактирования изображений.
  • Дополнительные настройки заданий минимальной и максимальной температуры цвета.
Размер 639 Kб (Скачать)
Статус Бесплатная
Поддерживаемые ОС Windows 10, 8.1, 8, 7, XP
Интерфейс Английский, Русский
Рейтинг
Разработчик F.lux Software LLC.
Обновлено 20.11.2019

у меня стали болеть глаза, от всех этих телефонов и планшетов, от долгого сидения за компьютером, да просто уже от старости хыхыя конечно накупила себе несколько пузырьков для поддержки зрения, об этом напишу отдельный постсейчас хочу рассказать про отличную штуку — Фильтр синего цветапоставила себе на компьютер, на телефон, вот еще надо на планшет кстатиДля компа тутhttps://filehome.ru/f-lux-filtr-sinego-cveta/F.lux — это удобный фильтр синего цвета, который поможет сохранить ваше зрение. Программа автоматически адаптирует яркость и цвет дисплея компьютера ко времени суток. Возможно, вы «заработались» за ПК слишком поздно. Используйте Ф.люкс, потому что это заставляет вас спать гораздо лучше.Для андроида тутhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.eyefilter.nightmode.bluelightfilterи могу сказать, что глаза стали болеть меньше, легче засыпать вечерами, а скорее ночами, я теперь раньше 12-30 не ложусь, ближе к часу ночивот бы еще такую штуку к телевизору по умолчанию прикручивали, но на моделях с выходом в инет тоже наверняка это можно сделатьИз описания: Глаза устают ночью из-за чтения с телефона? Не можете уснуть, если долго смотрите на экран телефона? Причина в лучах синего цвета. Синие лучи видимого спектра (380-550 нм), испускаемые экранами телефонов и планшетов, влияют на суточные ритмы человека. Исследования показали, что воздействие лучей синего цвета серьезно влияет на нейроны сетчатки и замедляет выработку мелатонина, гормона, отвечающего за суточные ритмы. Доказано, что уменьшение воздействия синих лучей на человека очень благотворно влияет на сон. Синий свет фильтр используется для уменьшения синего света путем регулировки экрана для естественного цвета. Перенесите экран в ночной режим может облегчить ваше напряжение глаз, и ваши глаза будут чувствовать легкость во время ночного чтения. Кроме того, синий свет фильтр защитит ваши глаза и поможет вам спать легко.

112 24.11.19

Китаец случайно продал игрового персонажа стоимостью $1,5 млн за $500. Дело кончилось судом

Издание Abacus сообщило об одном любопытном случае, произошедшем в Китае. Один поклонник популярной MMORPG Justice Online вложил в развитие своего персонажа около полутора миллионов долларов (да, бывает и так), а затем его приятель случайно продал героя на аукционе за смехотворную цену. Разумеется, дело дошло до судебного разбирательства.

В  далее

44 25.11.19

HONOR снижает цены и раздаёт подарки к Чёрной пятнице

В преддверии Чёрной пятницы бренд HONOR объявил о новой акции. Так, с 28 ноября устройства производителя будут доступны со скидкой до 50%. Кроме того, пользователи смогут получить купоны для повышенной выгоды и ценные подарки за покупку смартфонов.В 

В  далее

233 18.11.19

Антивирус Google заблокировал популярное приложение Xiaomi

Стремление Xiaomi сделать свои смартфоны дешевле вынуждают компанию встраивать рекламу непосредственно в фирменную прошивку MIUI и предустановленные приложения. Одно из них внезапно было заблокировано интегрированным с Google Play антивирусом, заподозрившим ПОВ в сливе пользовательских данных.

В  далее

54 21.11.19

Русский геймер построил в Death Stranding огромное шоссе и стал героем интернета

Геймер по имениВ Илья БударинВ из России стал героем интернета, опубликовав на Reddit скриншот построенной им дороги в Death Stranding. Шоссе сконструировано из 40 секций и 84 тысяч материалов.В Пост самоотверженного строителя собрал почти 2,5 тысячи лайковВ на форуме. Сам герой оказался настолько скромным, что не понимает, почему о нём все пишут.

В  далее

176 27.11.19

«Нам нечего доказывать». Ford отказалась от матча-реванша с пикапом Tesla

Во время презентации «броневика» Cybertruck компания Tesla продемонстрировала видеоролик, демонстрирующий победу новинки надВ пикапом Ford F-150 в соревновании по перетягиванию каната. В ответ один из топ-менеджеров конкурента предложил Илону Маску провести матч-реванш, на что тот немедленно согласился. Но уже на следующий день представители автоконцерна изменили своё решение.

В  далее

1. f.lux

  • Платформы: macOS, Windows.
  • Цена: бесплатно.

Популярная утилита, изменяющая цветовую температуру дисплея в сторону более тёплых оттенков, чтобы снизить негативное воздействие яркого белого свечения экрана, а также избежать нарушения циркадных ритмов и проблем с засыпанием.

Даже после появления функции Night Shift в macOS многие продолжают использовать f.lux из-за большего количества настроек и возможностей.

Попробовать f.lux →

2. Look Up

  • Платформы: macOS.
  • Цена: 229 рублей.

Look Up борется с усталостью глаз несколько иначе. Приложение заставляет периодически делать перерывы, используя правило «20-20-20», которое гласит, что каждые 20 минут нужно отрываться от экрана на 20 секунд и смотреть вдаль на 20 футов (около 6 метров).

Look Up автоматически ведёт отсчёт времени, остаётся лишь следовать рекомендациям. Кроме того, в приложении есть примеры растяжек, чтобы размять затёкшую спину.

Попробовать Look Up →

3. Stretchly

  • Платформы: macOS, Windows.
  • Цена: бесплатно.

Stretchly работает примерно по тому же принципу, что и предыдущее приложение. Через заданные промежутки времени оно разворачивается на весь экран, предлагая сделать перерыв и рекомендуя простые упражнения для глаз.

Помимо коротких двадцатисекундных перерывов, настроенных по умолчанию на каждые 10 минут, есть более долгие пятиминутные, которые предлагается делать каждые полчаса. В это время стоит пройтись, размяться или выйти на улицу.

Попробовать Stretchly →

4. EyeLeo

  • Платформы: Windows.
  • Цена: бесплатно.

Утилита EyeLeo также призвана снизить напряжение глазных мышц от постоянной работы за компьютером. Как и другие аналоги, она основана на системе коротких и долгих перерывов, во время которых симпатичный леопард предлагает отводить глаза от экрана и выполнять несложную гимнастику. Приложение полностью бесплатно и поддерживает работу с несколькими мониторами.

Попробовать EyeLeo →

5. Shady

  • Платформы: macOS.
  • Цена: бесплатно.

Миниатюрная утилита Shady создана специально для трудоголиков, которые засиживаются за работой до поздней ночи. С её помощью можно снизить мышечное напряжение глаз путём уменьшения яркости подсветки дисплея до минимального значения. Это достигается за счёт затемнения экрана, прозрачность которого можно настраивать, добиваясь необходимого эффекта.

Попробовать Shady →

6. Lumen

  • Платформы: macOS.
  • Цена: бесплатно.

Ещё одна утилита для полуночников, которая поможет защитить глаза при работе ночью. Она умеет автоматически регулировать уровень яркости дисплея в зависимости от преобладающих на экране цветов. Это будет очень полезно при переключении между браузером со светлым фоном и редактором кода с включённой ночной темой оформления. Lumen самообучается, запоминая предпочтения пользователя и затем повторяя эти действия.

Попробовать Lumen →

7. Shifty

  • Платформы: macOS.
  • Цена: бесплатно.

Эта утилита создана специально для пользователей macOS, которые предпочли для регулировки цветовой температуры экрана встроенную функцию Night Shift. С помощью Shifty можно расширить возможности ночного режима, изменять цвета, настраивать исключения для определённых приложений или отключать функцию на заданный период времени.

Попробовать Shifty →

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!