Современный китайский смартфон – это не тот мусор, который у нас продавали раньше. На данный момент эти устройства являются более чем конкурентными. Среди них есть даже вполне неплохие флагманы, цена которых значительно ниже устройств с такими же характеристиками (а то и худшими), но от производителей, что являются лидерами рынка.

 

Смартфоны ЗТЕ, точнее, их линейка Нубия, похоже, уравняют ситуацию. Цены на эти гаджеты тоже более чем впечатляющие, но и характеристики высокие. Чего только стоит безрамочный дисплей, выполнить который довольно сложно. Но, в любом случае, покупка за несколько сотен долларов явно не такая затратная для кошелька, чем такая же покупка, но уже за тысячу долларов. В общем, делая этот обзор, мы постараемся доказать, что не все «китайцы» являются ширпотребом. Если знать, где искать, можно найти очень неплохие варианты смартфонов (и даже флагманов) по относительно доступной цене.

Обзор основных характеристик

Параметры, которыми наделил данный смартфон производитель, ожидаемо высокие. Ведь мы имеем дело с премиальным брендом, который пользуется спросом в Китае и уверенно захватывает мировой рынок. Для примера рассмотрим ZTE Nubia Z11 (модель NX531J).

  • Гаджет работает на операционке Android 6.0.1 с оболочкой Nubia UI 4.0;
  • Процессор представлен следующим решением: SoC Qualcomm Snapdragon 820 (MSM8996), 4 ядра Kryo (ARMv8): 2×2,15 ГГц + 2×1,6 ГГц;
  • Кроме того, производительность поддерживается GPU Adreno 530 на 620 МГц;
  • Дисплей разработан по новой технологии, позволяющей избавиться от рамок. В итоге получился экран на матрице IPS с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920×1080 (403 ppi);
  • Память представлена не только встроенными параметрами (4/6 Гб оперативки и 64 Гб внутренней памяти), но и слотом под micro-SD объёмом до 200 Гб;
  • По хорошей традиции работает Wi-Fi11n/ac с MU-MIMO, Wi-Fi Direct и Bluetooth 4.1 BLE, NFC;

  • Камеры неплохие. Основная представлена в виде шестнадцатимегапиксельного представителя своего вида с автофокусировкой и LED-вспышкой. Что касается фронтальной камеры, то её параметры ожидаемо скромнее – всего 8 Мп;
  • Есть различные датчики, в том числе сканер отпечатков пальцев;
  • Аккумулятор не слишком ёмкостный, 3000 мА·ч, но зато поддерживает Quick Charge 3.0, то есть может быстро заряжаться.

В общем, параметры довольно неплохие как для устройства, средняя стоимость которого в интернет-магазинах составляет порядка 20 тысяч рублей.

Комплект поставки и обзор комплектующих

Производители выпускают смартфон в стильной коробочке. Упаковка сделана из чёрного картона с красными элементами, что уже выглядит дорого, даже учитывая, что коробку мы пока даже не открывали, чтобы оценить её содержимое. В общем, дизайн как для продукта премиального класса более чем удачный.

Сама комплектация состоит из следующих вещей:

  • Смартфон, характеристики которого вам и так уже известны;
  • Сетевое зарядное устройство. Поскольку смартфон поддерживает быструю зарядку, то и зарядное позволяет быстро заряжаться. Доступный выходной ток 1,5–3 А при напряжении 5/9/12 В;
  • Соединительный кабель USB Type-C;
  • Современная стереогарнитура внутриканального типа. Она спрятана в отдельную упаковку из пластика, потому шансы на то, что она повредится, минимальны;
  • Металлический ключ, который помогает извлекать карты;
  • Гарантийный талон.

Что касается бумажной документации, то стандартная комплектация не предусматривает никаких бумаг. Если хотите ознакомиться с инструкцией, то российские пользователи могут её найти в интернете.

Внешний вид и дизайн гаджета

У Nubia Z11 неплохой дизайн, ведь это смартфон имиджевого типа, то есть он должен быть не только функциональным, но и красивым. Именно потому разработчики столько внимания уделили дизайну.

Устройство выполнено из металла и стекла. Форма обтекаемая, классическая и удобная для руки. Задняя панель сделана из металла, но есть и небольшие пластиковые вставки. Это не страшно, так как пластик используют многие флагманы, тем более что в комплектации предусмотрен только качественный материал. Да и внешне отличить пластик от металла сложно. Это такая задумка производителя, и она оказалась весьма удачной.

Нет съёмных частей, корпус полностью монолитный, а чтобы достать карты операторов и карту памяти надо использовать ключик, что идёт в комплекте. Скрипы не слышны, прогибов тоже нет. Это вполне ожидаемо для гаджета высокого класса. Тонкий корпус таких телефонов позволяет удобно уложить гаджет в руке. Он не скользит и позволяет работать одной рукой. Но на задней панели корпуса есть сканер для отпечатков пальцев, который позволяет получить доступ к смартфону только его владельцу.

Экран гаджета 5,5 дюйма, кроме того, производителям удалось избавиться от рамок, благодаря чему устройство стало максимально функциональным. Переднюю панель прикрыло 2.5D-стекло Gorilla Glass 3. Под стеклом спрятаны привычные датчики, фронтальная камера индикаторы и т.п.

Под экраном есть кружок. Это фирменный штрих всех смартфонов ЗТЕ. На нём установлена красная подсветка, которая мигает, если владелец телефона пропустил звонок. Когда гаджет стоит на зарядке, то подсветка светится равномерным светом. А возле основной клавиши есть две сенсорные, которые обозначены обычными точками. В общем, дизайн хороший, пусть и стандартный.

Положительные стороны

Положительные стороны и интересные особенности смартфонов всегда обращают на себя внимание покупателей. Давайте рассмотрим, какие сильные стороны у данного гаджета:

  1. Сканер отпечатков пальцев. Конечно, это не совсем новинка для смартфона, но в Nubia Z11 он настолько хорошо продуман, что мы попросту не могли обойти его вниманием. Начать даже с того, что расположен этот сканер сзади, а не на кнопке «Домой». Достать его просто, в этом и секрет.
  2. Экран большой, без рамок, что позволяет ему выглядеть немного футуристично.
  3. Телефоном можно управлять с помощью специальных жестов.
  4. Видеообзор оболочки Nubia UI показывает её положительные стороны. Она функциональная, аккуратная, удобная. Можно менять размер сетки экрана, работать в двойном режиме (поделив экран на две части).
  5. Быстрая зарядка позволяет зарядить смартфон на два с лишним часа.
  6. Камеры смартфона среднего качества, но у них хорошая резкость, правильный баланс белого, правильные цвета и т.п.

В общем, как для своих параметров, смартфон отличный. Качество неплохое, цена в двадцать тысяч рублей относительно доступная как для флагмана. В общем, все отлично. А если хотите увидеть наглядно, то посмотрите видеообзор смартфона ZTE Nubia Z11.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!